"But you want a perfume too. What perfume does you? Peau d'Espagne".
><
James Joyce, Ulysses

street1_ptit

Sweny studio est un studio de création graphique créé en 2015 et basé à Angoulême. Le studio est dirigé par Mr Zapico et Mme Feral.

portrait2_ptit
Mme_Fdez_ptit

MR ZAPICO

Alfonso Zapico (Asturies, Espagne, 1981). Maigre, timide, provincial et social-démocrate (selon ses propres termes) est Diplomé en Arts Plastiques et Design à l’École d’Art d’Oviedo. Illustrateur et graphiste freelance depuis 2004. Auteur de bande dessinée, a réalisé le roman graphique Dublinés, consacré à l’écrivain James Joyce, pour lequel a reçu le Prix national du Ministère de la Culture d’Espagne 2012.

Bibliographie

La guerre du professeur Bertenev (2006).
Café Budapest (2008)
Dublinés (2011)
La ruta Joyce (2011)
Cuadernos d’Ítaca (2012)
El otro mar (2013)
La balada del norte T.1 (2015)
Diamanteak, urrea eta ikaitza (2015)
Francia vista desde dentro (de un lycée) (2016)
Crónica de antes de un viaje (2016)

Prix

FestiBD Moulins 2007
Haxtur 2008
Prix Toutain SICB 2009
Prix National de la BD d’Espagne 2012
Prix Alfonso Iglesias 2013

Oeuvres publiées en

Français + Espagnol + Anglais + Allemand + Polonais + Italien + Grec + Tchèque/Slovaque + Ukrainien + Basque

Conférences, expositions et workshops

Varsovie – Wroclaw (POL) + Carthàgene des Indes (COL) + Berlin – Ratisbonne – Erlangen – Hambourg (ALL) + Dublin (IRL) + Beyrouth (LIB) + Bruxelles (BEL) + Cognac – Angoulême – Moulins – Saint-Malo (FRA) + Alger (ALG) + Panama (PAN) + Brno – Ostrava (TCH) + Košice (SLO)+ Lviv (UKR) + Madrid – Barcelone – Malaga – La Corogne – Zamora – Córdoba – Bilbao –  Blimea (ESP)

MME FERAL

Manuela Feral (Asturies, Espagne, 1980) est Diplomé Bac+5 en Biologie Environnementale. A travaillé pendant 5 ans comme biologiste au Instituto de Recursos Naturales y Ordenación del Territorio (INDUROT) du Principauté des Asturies. Rien a voir avec son travail actuel d’enseignante d’ELE (Espagnol Langue Etrangère). Rien a voir avec la création graphique… mais oui !